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비어사케로고

가맹FAQ

  • 가맹점 개설 절차는 어떻게 되나요?

    먼저 유선상이나 현장상담을 통해 기본상담을 진행하고,
    예비점주님에 맞는 상권분석 및 입지분석을 통해 정포를 확정하게 됩니다.
    점포확정 후 실측 및 인테리어공사를 약25일 진행을 하게 됩니다.
    공사 완료 후 본사 수퍼바이저의 지원을 받아 정식 오픈율 하게 됩니다.

  • 영업지역은 보호해 주나요?

    영업권은 보장해드리고 있습니다. 가맹점 간에 거리제한이 있습니다.
    거리제한은 반경500M로 계약서에 명시되어있으며 계약기간동안 영업권을 보호해 드리고 있습니다.

  • 다른메뉴를 팔아도 되나요?

    본사에서 지정한 메뉴 이외에는 다른 메뉴를 판매할 수 없습니다.
    다만 상권에 따라서 메뉴변경이 필요하다고 하면 본사 메뉴바이저와 협의 후에 진행을 하실 수는 있습니다.

  • 인테리어 공사는 개인이 직접 할 수 있나요?

    인테리어 공사는 계약상 강제 조항은 아닙니다.
    다만 본사가 정한 규정,규격에 맞는 공사를 할 수 있는 전문업체이어야 직접 시공할 수 있습니다. BI 및 CI 가 들어가는(간판포함) 공사는 지정업체에 하셔야 합니다.

  • 장사경험이 없어도 운영할 수 있나요?

    본사에서 제공하는 레시피 및 운영 메뉴얼을 기본으로 현장 교육을 받으시면 어렵지 않게 운영할 수 있습니다. 처음 장사를 하시는 점주님들을 위해 본사 슈퍼바이져가 존재합니다.
    본사 슈퍼바이져가 수시방문을 통해 운영을 잘할 수 있도록 도와드리고 있습니다.

  • 물류배송은 어떻게 이루어 지나요?

    본사는 직영공장 및 물류센터를 운영하고 있으며, 지역에 따라 주2~3회 배송으로 가맹점에 불편이 없도록 신속하게 처리하고 있습니다.

  • 가맹점 개설 시 매장평수 제한이 있나요?

    매장 평수 제한은 두고 있지 않으나 15평 이상을 지향하고 있습니다. 상권 및 입지에 따라서 달라질 수 있으나 적당한 수익을 위해서 15평이상을 권유하고 있습니다.

  • 매장선정은 점주가 직접 하나요?

    본사 직원이 점주님과 직접 원하시는 지역을 선정하여 상권분석 및 입지분석을 도와드리고 부동산 계약 시 필요한 업무를 도와드려서 원활하고 신속하게 점포 선정하여 창업하시는데 도움을 드리고 있습니다. 본사는 매장율 알선을 해주고 부당하게 이득을 취하지 않습니다.

  • 수익은 얼마나 되나요?

    각 매장에서 상권 및 입지 매장평수 및 경영자의 운영 능력에 따라서 마진율은 매장마다 다를 수 있습니다. 평균적으로 보면 원재료비가 35% 정도로 약 65% 마진율이 나옵니다. 여기서 임대료, 인건비등 고정비용을 제외하면 순수마진율은 35%~45% 정도라고 보시면 됩니다.

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